便

省扫黑除恶第一专项督导组督导韶关市工作动员会要求确保扫黑除恶专项斗争实现新突破

89日下午,我市召开省扫黑除恶第一专项督导组督导韶关市工作动员会,动员会以视频会议形式开至县(市、区)。省扫黑除恶第一专项督导组组长李汉雄出席会议,市委书记莫高义参加会议,市长殷焕明主持会议。

李汉雄传达了省委、省政府对督导工作的部署要求,提出了督导组进驻韶关市开展为期1个月专项督导的重点任务、总体安排,要求韶关各地各部门要提高政治站位,增强政治责任感和工作紧迫感;要进一步明确工作任务,突出工作重点,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要聚焦突出问题和重点案件线索,提升打击效能,确保扫黑除恶专项斗争取得新突破;要补齐自身工作短板,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,以良好成效迎接中央督导组的检查。

莫高义表示,要认真贯彻落实中央、省委的决策部署,按照省督导组的工作要求,采取强有力措施推进扫黑除恶专项斗争。一要切实提高政治站位,充分认识督导工作的重要意义。各地各部门要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,以虚心诚恳的态度主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导。各地各部门主要领导要认真部署,精心组织,狠抓落实,全面完成省督导组交办的各项任务。二要认真细致做好服务,全力保障督导组顺利开展工作。各地各部门要增强政治意识、大局意识、纪律意识、责任意识,严格按照督导组的安排和要求,主动配合、如实汇报、强化保障,不折不扣地抓好工作落实,确保督导工作顺利开展、取得实效。三要充分运用督导成果,推动扫黑除恶工作再上新台阶。各地各部门要坚持把督导工作作为发现问题、寻找差距的过程,作为解决问题、改进工作的过程,把督导成果运用好、转化好、巩固好,推动全市扫黑除恶工作深入开展。要认真抓好问题整改,形成问题清单责任书,确定整改责任人、时间点、路线图,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,逐条逐项抓好整改落实。四要以这次省扫黑除恶专项斗争督导为契机,保持严打各类黑恶势力违法犯罪高压态势,以实实在在的打击成效表明党委政府坚定决心,赢得人民群众的大力支持。五要针对督导组指出存在问题和薄弱环节,深入分析问题产生的原因,梳理解决问题的方法,举一反三,形成长效机制,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

动员会议结束后,召开省扫黑除恶专项督导组督导汇报会,莫高义汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况,要求各相关责任部门尽快做出改进方案,加强在宣传发动、线索摸排、办案力度、统筹协调方面的工作力度,压实属地管理责任,形成监管责任,改变后进面貌。

市领导王青西、杨小明、郭健生、华旭初、李安平,有关部门相关负责人参加了动员会和汇报会。(转载韶关日报   曹智辉 侯海霞)

(严禁第三方复制和转载) 

 

 

省委扫黑除恶督导组举报方式:举报电话:19802000010(工作日开通8302000),07518889612(工作日开通:830120014301730);举报地址:韶关市解放路13号韶关风度华美达广场酒店36号会议室。

韶关市扫黑除恶举报方式:举报电话:07518462684(工作日开通:830120014301730);举报邮箱:sgshceb@sohu.com;举报地址:韶关市浈江区复兴路1号韶关市公安局浈江分局11楼韶关市扫黑除恶办(邮编512000)。

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!

下一篇:省卫计委副主任黄飞到南雄市调研医共体基础设施建设情况