便

省卫计委副主任黄飞到南雄市调研医共体基础设施建设情况

88日下午,省卫计委副主任黄飞一行到南雄市调研医共体基础设施建设情况。副厅级干部王伟阳,南雄市市长林小龙、副市长马细妹陪同调研。

黄飞一行先后到南雄市第二人民医院、南雄市中医院与妇计院医共体、南雄市人民医院综合门诊大楼建设项目现场进行实地查看。黄飞一行在调研中与各项目负责人进行交流,深入了解南雄市医共体基础设施建设情况,并就项目建设进度、质量、安全等提出了指导性意见。

黄飞强调,要以对人民群众高度负责的态度,把安全生产放在首位,在遵守各项规定前提下带着紧迫感、责任感抓好医共体大楼建设。建设、监理单位和政府有关职能部门要统筹协调配合,加快推进项目建设,确保进度、确保质量、确保安全,切实把医共体基础设施建设项目建成南雄市的示范工程,早日惠及人民群众。

林小龙指出,南雄市医共体基础设施建设项目是南雄市重点民生工程,也是惠及南雄人民的惠民工程,项目的顺利实施,将极大改善居民的就医条件、就医环境,更好地满足广大人民群众日益增长的医疗健康需求。他要求,各部门要站在建设民生工程的高度,相互密切配合,落实责任,统筹协调,加强工程建设的监管力度,加快医共体基础设施项目的建设速度;施工方要进一步强化安全意识和责任意识,警钟长鸣,时刻警惕安全生产工作,明确安全生产责任,施工过程中严格按照项目建设进度和质量标准,在保证质量和安全的前提下,全速推进建设进度,保证工程如期完工并投入使用,为人民群众提供更多优质医疗卫生资源,更好地服务于南雄人民。

据了解,南雄市第二人民医院建设项目于20183月正式开工,目前完成了高压旋喷桩、边坡支护施工及地下室承台及防水建设,至7月止完成投资额约3000万元。南雄市中医院与妇计院医共体建设项目于20183月正式开工,现已完成图纸设计及施工图审查,基坑开挖工作基本完成,已完成投资2500万元。南雄市人民医院门诊楼项目建设中CTMR机房改扩建建设工程项目于201871日正式开工,14项项目关键手续全部完成,CTMR设备招标工作已启动,预计930日完成,目前项目累积完成投资100万元,预计20181030日前项目全部完工。(南雄市信息中心)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:省扫黑除恶第一专项督导组督导韶关市工作动员会要求确保扫黑除恶专项斗争实现新突破

下一篇:韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会筹备推进会召开