便

我市出台促进电商发展措施提升电子商务发展水平

为进一步优化电子商务发展环境,加快推动电子商务发展,近日,市政府出台了《韶关市促进电子商务发展扶持措施》,在培育本地电子商务企业、电商精准扶贫、电子商务配套的快递配送体系及电商人才培养等方面给予政策、资金支持。

一是支持电子商务企业做大做强。对电子商务企业自建区域性电子商务平台最高补助50万元;支持我市电子商务企业在韶关市以外地级市设立运营中心;对建立农村电子商务交易平台或在第三方知名电商平台开设韶关主题农产品特色馆的企业给予扶持。对达到一定规模的电商园区给予补助。

二是支持电商精准扶贫。对在我市贫困村建设的村级电子商务服务站,年代购交易额和年销售额达到一定销售额的给予补助;对于帮助贫困户销售产品或者带动贫困户就业的电商企业予以奖励。

三是支持电子商务配套的快递配送体系建设。对围绕电商发展而规划建设的达一定规模的快递仓储处理中心项目给予一次性补助;对年收件量达到一定量的韶关市区注册快递每年给予扶持资金;对在贫困村设立快递配送网点的快递企业,年收件业务量达到一定量的给予补助。

四是支持创业团队引进和人才培养,鼓励电商人才培训。积极引进电商创新创业团队和紧缺适用人才;对市级行业协会、商会和社会中介机构组织的电子商务培训、展会、论坛、竞赛等活动给予经费补助。(市商务局    邓扬亮)

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会筹备推进会召开

下一篇:我市取消二手车限迁政策