便

朱余旺实地调研大型商业综合体火灾隐患整治工作

国务院安委办部署大型商业综合体火灾隐患整治工作以来,市委、市政府高度重视相关工作开展。为分析研究当前我市大型商业综合体火灾隐患现状,近日,市委常委、常务副市长朱余旺组织召开了工作会议并实地调研了大型商业综合体火灾隐患情况。

76日下午,朱余旺组织召开大型商业综合体(浈江区风度广场火灾隐患整治工作会议,市政府凌福传副秘书长、浈江区政府分管领导、市安监局、市公安局、市财政局、市住管局、市国资委、市国土局、市规划局、市工商局、市法制局、市供电局、市消防局、风度广场物业管理中心主要负责人,专家组成员等20余人参加了会议。

会议研究讨论了《韶关市浈江区风度广场火灾隐患整治实施方案》(送审稿),分析了风度广场火灾隐患整治存在的困难和解决办法,最后,朱余旺强调,一是要坚持风度广场整治工作保证消防安全是底线的原则。二是要先期摸清与需回购商铺业主的基本情况掌握关键信息。三是要对整治效果进行预评估,以确保整治效果达到预期要求。四是要站在市政府角度考虑更有成效的整改方式。

710日,朱余旺带队对浈江区风度广场进行了实地调研,浈江区政府分管领导、市财政局、市住管局、市国资委、市国土局、市规划局、市消防局等20余人参加了此次调研。

在浈江区风度广场,朱余旺逐层查看了风度广场存在的消防安全隐患问题,详细询问了物业公司落实消防安全管理措施情况,市消防局就风度广场疏散楼梯、防火分区、消防设施等存在的火灾隐患情况进行讲解和介绍。

调研结束后,朱余旺充分肯定了市公安消防支队善于抓住大型商业综合体整治工作重点,并表示市委、市政府将全力支持风度广场火灾隐患整治工作。就如何做好下一步工作,他提出了三点要求:一是要切实解决大型综合体存在的火灾隐患;二是要加强对大型商业综合体消防安全管理;三是要做好大型商业综合体灭火救援预案和相关准备工作。(市公安消防局)

关闭窗口 打印此页

上一篇:市政协开展送医送药送健康下基层活动

下一篇:市委全面依法治市工作领导小组第23次会议要求推动依法治市工作上新台阶为开创韶关改革发展新局面提供更强有力支撑