便

上半年道路交通事故影响我市安全生产形势

近日,我市召开道路交通安全工作联席会议第一次工作会议,通报了上半年全市道路交通安全形势。全市上半年一般程序处理伤人以上交通事故同比下降4.78%,死亡人数同比下降7.61%,查处酒(醉)驾违法行为较去年同期上升637%

据了解,今年11日至630日,全市共发生一般程序处理的伤人以上交通事故757起,同比下降4.78%;造成182人死亡,同比下降7.61%。今年我市加强了对酒(醉)驾违法行为的打击力度,有效遏制了涉酒交通事故的发生。截至630日,共查处酒(醉)驾违法行为1566起,较去年同期增加1320起,同比上升637%;发生涉酒交通事故57起,较去年同期减少52起,同比下降48.6%。同时,在全市生产安全事故中,道路交通事故占比最高,是影响我市安全生产形势的关键因素。全市道路交通管理基础整体依然薄弱,面临许多亟待解决的问题。

会议要求,各地要认清形势,直面问题,切实增强道路交通安全共建共治共享的责任感和紧迫感,以市道路交通安全工作联席会议及相关工作机制为抓手,全力以赴推动各项工作落实。要提高站位、明确目标,充分发挥市道路交通安全工作联席会议职能作用,共同努力做好全市道路交通安全治理工作。要突出重点,强化措施,强化道路交通秩序共治、源头监管、隐患道路排除整改、事故同步响应预案、道路交通安全宣传及督促检查等工作。(转载韶关日报   黄河)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!

下一篇:市政府发布通告依法整治市区河段三无船舶