便

市政府发布通告依法整治市区河段三无船舶

市政府日前向社会发布通告,将对市区河段无序停放的船舶开展清理整治工作,以保障我市河道通航和防洪安全,保护市区河道水环境,提高我市饮用水源保护区环境质量,提升城市形象。

本次清理整治行动以《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国防洪法》等相关法律法规为依据,对溢州电站南至百旺大桥,东至帽峰大桥的浈江、武江、北江河段内的渔船、三无船舶、水泥船等船舶进行统一清理。

上述河段的船只必须于2018715日前全部撤离清理整治区域河段,或停靠在浈江区沙头新村沿岸的临时停靠点(金色江湾对面)。对于逾期仍未撤离的船只,相关部门将按有关规定强制清理,由此造成的损失由各船主自行负责。

据了解,我市在628日召开的市政府工作会议上专题研究了市区河段船舶清理整治的有关问题。会议决定成立清理整治工作领导小组,迅速开展清理整治工作。并由市住管局牵头,制定市区河段船舶清理整治工作实施方案。

通告规定时间临近,请各船主相互转告周知,密切配合本次清理整治工作。(转载韶关日报   黄俊)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!

下一篇:邓小杰到南雄古市镇调研精准扶贫和社会主义新农村建设工作