便

邓小杰到南雄古市镇调研精准扶贫和社会主义新农村建设工作

79日下午,市人大常委会副主任邓小杰带领市教育局局长张立江、市技师学院院长岳永胜等相关单位领导到南雄古市镇调研精准扶贫和社会主义新农村建设工作。南雄市委常委、市纪委书记、市监委主任徐建坤和古市镇党政主要领导陪同调研。

邓小杰一行首先在古市镇政府召开座谈会,听取了各帮扶单位主要领导、镇村负责人和扶贫驻村工作队关于扶贫工作和新农村建设工作的汇报,并详细询问了当前工作中遇到的困难和下一步工作计划。

随后,邓小杰一行实地调研了丹布村综合服务中心和光伏发电站项目的建设情况,并到丹布村长坑坝村小组考察新农村建设和村集体经济发展试点工作。邓小杰对古市镇在精准扶贫、村集体经济发展和新农村建设工作中取得的成绩给予了肯定,并提出了三点要求:一是要针对贫困户的实际情况,因户施策,确保脱真贫、真脱贫;二是要充分发挥行业部门的扶贫资源优势,在产业发展中发挥其科研力量,使产业项目发展具有可持续性保障;三是省级重点贫困村新农村建设要充分调动村民的积极性,挖掘村民在项目规划、建设和后续管理等方面的内生动力,真正造福群众。(南雄市信息中心)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!

下一篇:市政协创新履职方式首次开展常委民主评议