便

市区猪肉价格低位徘徊回升乏力

据市发改局、市农业局价格监测数据显示,受市场供应充裕和季节性消费淡季的影响,目前猪肉市场疲软,价格低位徘徊回升乏力。

截至6月13日,市区武江市场销售的猪上肉每公斤零售价20元,瘦肉每公斤零售价28元,与5月上旬相比,每公斤零售价分别下降了2元;排骨每公斤零售价46元,稳定在上月的价位,价格反弹乏力。随着炎炎夏季的到来,消费进入传统淡季,预计猪价回暖还需时日。

价格监测人员建议,当猪肉市场供过于求之时,应发挥冷库储备的作用,储存部分鲜肉,以待旺季畅销之时投放市场满足需求,从而平衡市场供求和保持价格基本稳定,避免供应和价格出现大起大落的现象。以及应发展订单化养殖和互联网营销,拓宽销售渠道;健全生猪养殖加工产业链,发展多样化经营,既增加养猪收入,又促进生猪养殖业的持续健康发展。(市发改局    罗哲月)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:我市第二次全国污染源普查清查进入攻坚阶段

下一篇:省农资打假督导组莅韶检查指导