便

市政协创新开展民主监督式视察活动

612日,市政协主席王青西带领“我市旅游产业发展情况”民主监督式视察第一组成员,深入到曲江区视察“大南华”项目建设进展情况。市政协副主席张文铭、秘书长陶学权和部分市政协常委参加了当天的视察活动。

当日上午,视察组一行深入到“大南华”项目建设现场察看,并与曲江区领导和有关部门、项目建设方负责人一起座谈,认真了解“大南华”项目建设进展情况,听取曲江区领导关于旅游产业发展情况汇报。座谈中,市政协常委们对曲江区在市委、市政府的高度重视和大力支持下全力推进“大南华”项目建设给予了充分肯定,认为该区重视推动旅游文化产业发展,“大南华”项目建设征拆等各项工作抓得紧抓得实,项目建设谋划起点高、势头好、特色鲜明,建设现场呈现如火如荼,取得了重大进展和明显成效。同时,市政协常委们还就细化“大南华”项目规划建设、破解项目落地难题、增强项目吸引力、加强项目建设管理等方面提出了积极的意见和建议。

王青西强调,在推进“大南华”旅游文化开发项目建设中要坚持高标准规划建设,以争创韶关旅游走在全省前列为目标,重点破解吸引、留住游客难题,将“大南华”项目打造成为世界知名、全国一流的禅宗文化交流中心、旅游度假胜地;要坚持高质量建设,在确保工程质量的前提下加快建设进度;要坚持以“大南华”项目为龙头,同步谋划推进包括曲江城区周边配套设施建设;要下决心开展“大南华”景区及其周边环境卫生整治工程,通过专业化、小区化的管理方式提升项目周边环境;要充分调动各方各界的积极性,统筹好各方的利益,形成共建共治共享的良好发展格局。

据了解,这次专题视察共分4个小组,其它3个小组分别由市政协副主席兰茵、刘大济、周伟源、吴春腾、王德雄和党组成员林嘉带队,集中在12、13两日分赴仁化、乳源、南雄等地,重点监督视察“大丹霞”“大南岭”“大珠玑”旅游项目建设进展情况。在深入开展民主监督式视察的基础上,届时还将通过召开市政协常委会议进行民主评议,并将视察评议情况报送市委、市政府供决策施政参考,着力助推我市旅游文化产业加快发展。(转载韶关日报   叶明)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:市区蔬菜价格小幅上扬

下一篇:莫高义要求把芙蓉新区建成韶关城市建设城市生活城市治理的标杆