便

我市第二次全国污染源普查清查进入攻坚阶段

据悉,韶关第二次全国污染源普查清查进入攻坚阶段。市污普办从612日起,每日通报各地前一天的清查工作进展情况,以确保我市清查阶段工作顺利推进。

韶关第二次全国污染源普查工作是为了摸清全市各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

截至611日,全市工业污染源、规模化畜禽养殖场、生活源锅炉、集中式污染治理设施、入河排污口清查工作完成率分别为65%52%97%71%87%。生活源锅炉清查工作已基本完成,但规模化畜禽养殖场和工业污染源清查工作进度较缓慢。

市污普办要求,各县(市、区)应按照清查技术规范要求应查尽查,进一步补充核实清查对象,防止出现错查漏查现象;各县(市、区)污普办对清查工作质量负责,做好清查表格审核工作,严把质量关,提高清查工作质量,减少返工重查的几率;各县(市、区)应将经审核的入户清查表格尽快录入清查系统。(转载韶关日报   薛柏华  欧阳群丽)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:莫高义要求把芙蓉新区建成韶关城市建设城市生活城市治理的标杆

下一篇:市区猪肉价格低位徘徊回升乏力