便

省农资打假督导组莅韶检查指导

近日,省农资打假督导组一行莅临韶关,就韶关市开展农资打假工作进行检查和指导。

督导组一行来到了乐昌,现场抽检了两户农资企业。督导组对于乐昌市北乡桂源马蹄农副产品流通专业合作社的经营模式,如经营者肖像商标、电商平台运营、特殊配方化肥零库存等,给予了高度评价。对乐昌市丰泽植保有限公司科学审慎的连锁加盟经营和规范化管理予以肯定。督导组还对企业及当地部门提出的过期农药无害化处理难等问题进行了解答,提振了农资经营户的信心。

座谈会上,督导组听取了市农业局、市工商局、乐昌市政府有关开展农资打假和农产品质量安全整治的近期工作汇报。2018年以来,韶关市共检查农资及农业生产经营企业3180起,出动执法人员12407人次,查处违法违规行为13起,涉及金额1.66万元,责令整改5起,媒体宣传5次,发放宣传材料12267份,指导培训64场次,指导培训2211人次。

省督导组对下一步韶关市开展农资打假和农产品质量安全整治工作提出了要求:一是继续加强宣传培训,强化生产经营企业主体责任意识和守法意识;二是加大监管和执法力度,促进农产品质量安全水平稳定提高;三是加强农资和农产品领域风险隐患排查,落实安全生产管理责任,确保农业生产安全;四是积极组织开展农业领域扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大摸排和打击力度,促使农业领域和农村社会风气明显好转,农民群众安全感、满意度明显提升;五是转变农业行政执法方式,加大日常农业执法巡查,使日常执法巡查常态化,积极开展专项治理,为农资生产经营市场和农业生产创造良好的环境。(市工商局)

关闭窗口 打印此页

上一篇:市区猪肉价格低位徘徊回升乏力

下一篇:省国土资源厅厅长陈光荣一行来韶调研