便

省国土资源厅厅长陈光荣一行来韶调研

611日至12日,省国土资源厅厅长陈光荣率调研组到我市检查指导垦造水田、拆旧复垦、矿山管理和地质灾害防治工作。

调研期间,陈光荣一行先后实地察看了武江区重阳镇妙联村委观音山村小组地质灾害隐患点、翁源县周陂镇马鞍山垦造水田后备资源和拆旧复垦情况,并召开座谈会听取我市垦造水田、拆旧复垦、矿山管理和地质灾害防治工作的基本情况、存在的问题以及下一步的工作计划。

陈光荣对我市垦造水田、拆旧复垦、矿山管理和地质灾害防治工作给予肯定。他指出,地质灾害防治工作事关群众生命财产安全,各级党委政府要坚持以人民为中心的发展理念,加强隐患排查和治理,确保人民群众生命财产安全。拆旧复垦工作是我省促进城乡融合、建设美丽乡村的重要抓手,尤其能给偏远地区的农民带来实惠,希望韶关高度重视,抓住政策机遇,科学、规范、有序推进拆旧复垦工作,有效解决农村建设用地闲置问题,让好政策惠及更多农民群众。同时,垦造水田要按照“占优补优、占水田补水田”要求、按需定垦的原则稳步推进,把各项工作落到实处。

市长殷焕明参加座谈会并表示,韶关是广东省生态发展区,做好矿山管理、地质灾害防治和垦造水田、拆旧复垦工作责任重大,对我市实施乡村振兴战略,推动经济高质量发展都有重要意义。下一步,我市将按照省要求,加快推动各项工作,补齐工作短板,努力使我市国土资源管理工作上新台阶。

省建工集团董事长张育民,副市长李欣以及市国土资源局、各县(市、区)国土资源局负责人参加调研及座谈会。(转载韶关日报   侯海霞)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:省农资打假督导组莅韶检查指导

下一篇:部署追逃追赃工作