便

市政协召开十二届八次主席会议

416日,市政协召开十二届八次主席会议,讨论《中国人民政治协商会议韶关委员会委员履职工作规则》(修订稿)、政协韶关市委员会优秀提案评选表彰办法(修订稿),讨论市政协2018年主要工作(活动)安排和常委会议预安排、2018年重点提案跟踪督办安排,通报市政协十二届二次会议以来提案情况,并讨论了关于召开政协第十二届韶关市委员会常务委员会第五次会议有关事宜。

市政协主席王青西主持会议,副主席兰茵、刘大济、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄,党组成员林嘉和秘书长陶学权出席会议。市政协副秘书长、市纪委派驻纪检二组组长、各专委会主任和办公室副主任列席会议。

为更好地适应新时期人民政协工作,加强市政协委员队伍建设,充分发挥委员主体作用,市政协对委员履职作出规范性规定,以制度化推动委员履职实效。会议讨论并原则通过了《中国人民政治协商会议韶关委员会委员履职工作规则》,通过了政协韶关市委员会优秀提案评选表彰办法;通报了市政协十二届二次会议以来提案情况,对2018年重点提案跟踪督办作出安排。

会议还讨论了市政协2018年主要工作(活动)安排和常委会议预安排,以及关于召开政协第十二届韶关市委员会常务委员会第五次会议有关事宜。

王青西在会上指出,今年市政协工作任务多且重,大家要善于抓住主要矛盾,突出工作重点;要善于谋划,提高工作效率和质量;要充分调动政协委员积极性,凝聚集体智慧和力量。同时,要进一步发挥委员主体作用和各专委基础性作用,提升政协履职工作的质量和水平,推动我市政协工作创新发展。(转载韶关日报   薛柏华  叶明  江源)

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:陈磊率队开展“双随机一公开”监管工作调研

下一篇:市政府驻深圳招商联络处正式挂牌成立