便

陈磊赴广交会考察

123届中国进出口商品交易会于415日在广州琶洲展馆开幕。是日上午,副市长陈磊率市商务局、市财政局等部门负责人赴展会现场了解我市企业参展情况,鼓励参展企业进一步拓展国际市场,促进我市外贸发展。市商务局局长李宏陪同考察。

陈磊一行先后来到机械设备、电子产品、家用电器等展区,走访了广东磊蒙重型机械制造有限公司、韶关宏东机械有限公司、韶关市正星车轮有限公司、翁源县金悦诚蓄电池有限公司、韶关市曲江宏基电源科技有限公司、韶关市钜星贸易有限公司、韶关市裕森科技发展有限公司等我市参展企业,与企业负责人亲切交流,详细了解企业现场订单、出口成交、产品研发、市场开拓等方面的情况,听取参展企业对当前外贸形势的分析,了解企业发展存在的困难和问题。陈磊鼓励我市参展企业要充分利用好广交会这个大平台,加快企业创新发展,提升内生发展动力,开拓多元化市场,增强国际竞争力与影响力,为我市外贸实现高质量、可持续发展作出贡献。陈磊指出,今年我市外贸形势严峻,下行压力大,要求市商务局、市财政局等部门,要主动加强服务企业工作,在为企业争取展位、提高外贸便利化水平、及时兑现扶持政策等方面多下功夫,努力营造良好的外贸发展环境。

据了解,第123届广交会于415日至55日在广州分三期举行,其中第一期主要是机械设备、汽车配件,电子产品、家用电器和五金建材企业参展,第二期主要是日用、家具、礼品等,第三期主要是医药、食品、服装、箱包、办公文具等。我市共有30家企业参加,展位数57个,在市商务局的努力争取及省商务厅的大力支持下,比上届多增加了2个展位。(市商务局)

上一篇:我市召开水利与三防工作电视电话会议

下一篇:全省中小学教师“县管校聘”管理改革现场交流活动在我市举行