便

刘清生督导检查公安工作营造和谐社会共建平安韶关

连日来,副市长、市公安局局长刘清生带队到乐昌市、浈江区督导检查公安工作。

检查组一行在乐昌现场了解吸毒人员接受药物维持治疗方面的情况,询问了工作中亟待解决的实际困难。检查了廊田镇白石岭矿山爆炸物品临时存放点的安全设施配备、安全制度落实等情况,并要求矿山工作人员时刻绷紧安全生产这根弦,将安全放在首位。

检查组要求乐昌市公安机关进一步提高认识,增强涉毒涉爆整治工作的紧迫感,切实发挥好联席会议作用,以问题为导向,细化工作进度,压实工作责任,加大宣传力度,打好涉爆涉毒整治翻身仗,提升平安建设工作水平。

在浈江区站南社区、大塘路社区、黄金村棚户区等地,检查组详细了解天(视频监控)、地(治安联防岗亭网络)、人(红袖章队伍)、门(门禁系统)四网的建设成果,认真听取社区禁毒工作及红袖章群防群治工作情况汇报。

检查组高度评价浈江区在创建平安工作中取得的成绩,希望该区继续依托红袖章群防群治队伍的自身优势,不断延伸工作触角,主动发挥在社会建设和管理中的积极作用,同时要求要加大社会防控力量,围绕建设目标,严格要求,狠抓落实,努力为社会发展提供和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境。(转载韶关日报   魏生革  吕静)

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:朱余旺带队与省金融领域单位进行协商洽谈加快推进改制谋求合作共赢

下一篇:我市举办春季大型人才招聘会