便

我市今年生源地信用助学贷款有新举措

从市教育局助学办获悉,今年生源地信用助学贷款有新举措,将首次对高三应届毕业生开放“预申请”,以简化认定程序、方便家庭经济困难学生申贷。

据介绍,我市已全面启动生源地信用助学贷款工作,向考入高校就读的家庭经济困难学生提供生源地信用助学贷款。生源地信用助学贷款预申请的范围是生源为广东省且高中期间任一学年获得过国家助学金(或经普通高中学校认定具备贷款资格的家庭经济困难)的高三应届毕业生。近期,各普通高中、中职学校将采集获得高中阶段国家助学金或经高中和中职学校认定为家庭经济困难且有生源地信用助学贷款借款意愿的所有应届毕业生相关信息,并报送县级资助中心审核。

通过生源地信用助学贷款高中阶段预申请的学生,在正式申请贷款时提交的《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》上无需盖章(学生办理贷款前仍需要登陆国家开发银行助学贷款学生在线服务系统(www.csls.cdb.com.cn),在系统内录入个人信息,提交贷款申请并导出助学贷款申请表),可直接进入贷款申办环节,减轻家庭经济困难学生“来回跑”的压力。我市生源地信用助学贷款预申请工作完成时间截止至515日。

此外,按照省教育厅工作部署,今年我市10个县(市、区)被列入电子合同应用范围,此举将进一步提高生源地信用助学贷款的受理速度。(转载韶关日报   李佳  陆智南)

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:我市举办春季大型人才招聘会

下一篇:市政协与地税局开展主题政协活动日