便

莫高义率队赴武江区开展春节慰问活动

212,市委书记莫高义率队开展春节慰问活动,带着市委、市政府的温暖和关怀,前往武江区慰问看望困难党员、老党员和困难群众代表,向他们致以新春佳节的亲切问候和良好祝愿,勉励他们要以乐观的生活态度面对困难,相信在党委政府的关心关怀下生活一定会越来越美好。  

在慰问中,莫高义分别看望了武江区新华街道困难退休人员、老党员钟美莲,龙归镇冲下村委会龚屋村老党员龚志荣,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,关切地询问他们的身体状况和家庭、生活情况。莫高义表示,老党员过去在平凡的岗位上为党的事业作出了自己的贡献,相关部门要切实关心老党员的晚年生活,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,在政策上给予关心,在生活上给予帮助。  

在龙归镇方田村,莫高义看望慰问了贫困户谢炳生。听闻在我市精准扶贫工作中,谢炳生在党委政府和帮扶单位的大力支持下搬进了新房,还加入了方田村水稻专业合作社,生产生活问题得到了基本解决,莫高义十分高兴。他勉励谢炳生说,生活逐步好起来了,要通过自己的努力让家里的生产生活再上一个台阶,同时还要更加重视孩子的教育,孩子是家庭的希望和未来。

随后,莫高义一行来到龙归镇敬老院。这里共有16位老人在党委政府和社会爱心人士的关怀下得到妥善供养,最年长者91岁。莫高义仔细察看老人们住得暖不暖,询问老人们吃得好不好,还特意走进厨房,了解老人们年夜饭的准备情况,并为他们送上新春慰问金和慰问品,祝老人们春节愉快,健康长寿。“这是一份需要有爱心、有耐心的工作,你们辛苦了。”在慰问中,他对敬老院的工作人员悉心照料老人们表示感谢。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,老有所养、老有所依是党委政府的应尽职责,爱老助老也是全社会的共同责任,希望有关部门要创新工作机制,发动和引导更多社会力量参与这份爱心事业来。  

莫高义还看望了道德模范郭光玉,并为他送了一副寓意“有德有福”的春联和春节慰问品,对他为韶关树立道德标杆,建设善美韶关作出的贡献表示感谢。  

莫高义在慰问中强调,各级党委政府要坚持以人民为中心的发展思想,切实帮助群众解决生活中遇到的困难,不断增强他们的获得感、幸福感,让每一位困难群众切身感受到党委政府的温暖。(转载韶关日报   曹智辉  潘志立

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:市委召开全市扫黑除恶专项斗争工作会议

下一篇:推出20条优惠措施吸引异地创业务工人员返乡创业就业