便

市区肉菜市场价格基本稳定

据市发改局、市农业局价格监测数据显示,目前市区猪肉、蔬菜价格基本稳定,牛肉、羊肉价格坚挺,未发生异常波动现象。

由于市场供应充足,加上“元旦”的节日效应难以对猪市形成明显提振,猪肉价格运行总体平稳。截至112日,市区一市场销售的猪上肉每公斤零售价22元,瘦肉每公斤零售价28元,排骨每公斤零售价48元。随着气温进一步下降以及制作腊肠腊肉消费需求的集中释放,猪肉市场将进入传统的销售旺季。因此,预计后期猪价会有小幅走强的空间。

从监测数据看,由于目前正值冬季蔬菜上市旺季,前一段时间的低温阴雨对蔬菜供应影响不大。截至112日,市区一市场销售的蔬菜品种价格中,除部分反季节的大棚夏季瓜果类蔬菜成本和价格较高外,大部分叶菜类蔬菜每公斤零售价6元以下的占多数。随着天气晴好利于蔬菜生长,在冬季蔬菜上市旺季市场供应增加和不出现极端天气的情况下,预计后期大部分蔬菜价格会有回落的空间,市场价格仍将保持相对稳定。

随着天气转冷,牛肉、羊肉等火锅食材市场消费需求旺盛,价格高企。截至112日,市区价格监测点(农贸市场)销售的牛肉每公斤零售价80元;带骨羊肉每公斤零售价59元,较上周略涨1.72%。牛、羊生长缓慢,养殖周期较长,短期内难以大量增加市场供应。因此,预计近期羊肉价格难以下跌,但目前价格已处高位,后期上涨空间有限。(市发改局    罗哲月)

 

上一篇:中国共产党韶关市第十二届委员会第六次全体会议决议

下一篇:市旅游发展委员会召开2018年第一次工作会议