便

市旅游发展委员会召开2018年第一次工作会议

111日,市旅游发展委员会召开2018年第一次工作会议,全面总结市旅发委2017年工作及研究布置2018年工作,围绕加快推进四大重点景区建设和全域旅游示范区创建工作进行部署。市长、市旅游发展委员会主任殷焕明主持会议并讲话。市政协主席王青西,市领导柳琛子、李欣,以及市旅游发展委员会成员单位和各县(市、区)政府相关负责人参加会议。

从会上了解到,去年,我市旅游产业经济保持平稳快速增长态势。这主要得益于我市进一步强化对旅游工作的组织领导,重新调整了市旅发委组织架构、增设三个专项小组、增加成员单位、建立旅游专家库等。市旅发委积极发挥统领作用,加快推进四大景区建设和全域旅游示范区创建,有效协调解决了我市多项旅游产业发展工作的疑难问题。

殷焕明要求,各级各单位要把思想统一到市委市政府的战略决策上来,高度重视,提高认识。主要领导要亲自抓工作落实,各项工作要落实到岗位,责任到人。要积极推进“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”四大景区项目建设,实现重点突破,以点带面,发挥龙头带动作用。要按照市委市政府对旅游业发展的部署,从自身职能出发,围绕林地、土规调整、环保、融资等旅游业发展亟待解决的难点问题,攻坚克难、敢于担当,着力破解我市旅游发展的难题,推动实现旅游产业跨越发展。

殷焕明强调,各级各单位要以创建全国全域旅游示范区为主抓手,以高水平建设四大景区为重点,全力推进亮点工程建设,形成今年旅游工作的新亮点,努力把旅游业打造成我市重要的战略支柱产业,把韶关打造成为珠三角生态后花园、广东服务最优的旅游目的地和户外运动天堂、粤港澳大湾区重要的休闲度假基地。

会上,市旅游发展委员会战略谋划组、招商项目组、文化宣传组、仁化县政府、曲江区政府等负责同志分别汇报了2017年工作情况及2018年工作计划,市旅游局提请研究了有关事项。(转载韶关日报   邱日欣)

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:市区肉菜市场价格基本稳定

下一篇:全市土地管理工作会议要求扎实有效做好土地管理工作