|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

省妇联副主席许红、省妇联港澳执委及特邀代表莅韶考察交流

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-12-07

122,省妇联副主席许红率领省妇联港澳执委及特邀代表一行在副市长高冬瑞,市妇联主席汪波、副主席彭跃勤和南雄市、乳源县党政领导和妇联主席的陪同下,开展了省妇联港澳执委“回娘家”活动,并就南雄市、乳源县的妇女创业就业和精准脱贫工作进行了考察指导。

考察组一行先后参观了南雄市电子商务公共服务中心和韶关市“巾帼创业示范基地”—海川生态园艺有限公司,察看了电子商务公共服务中心展馆和海川生态园艺基地,并与企业负责人进行了座谈交流。  

南雄市电子商务公共服务中心是南雄电商扶贫创业的孵化园,中心通过信息直达、市场直达和订单直达的方式,有效地开发利用贫困地区资源,帮助贫困农户销售产品,促进贫困农户增收脱贫。

海川生态园艺有限公司是我市“巾帼创业示范基地”,公司业务主要有房地产园林景观工程、苗木、花卉种植和苗木新品种开发等,公司员工70%都是农村妇女,共帮扶贫困妇女36人,示范带动农户6户,帮扶建档立卡贫困妇女10人,带动农户人均收入3万元。

考察组充分肯定了我市妇联在妇女创业就业和精准脱贫中所作的工作和所取得的成效,认为我市妇联围绕中心,服务大局,整合社会资源,打造平台,有效推动了妇女创业就业和贫困妇女精准脱贫。与此同时,考察团一行也希望我市妇联能够进一步加大对妇女创业就业和精准脱贫宣传力度,大力推进精准脱贫示范点和巾帼创业示范基地项目建设,扩大影响力,吸引更多妇女和贫困妇女参与,特别是建档立卡贫困妇女的参与,最大限度发挥社会效益,示范引领更多妇女创业就业,精准帮助更多贫困妇女增收脱贫。

省妇联港澳执委及特邀代表们表示,这次“回娘家”活动令他们收获很大,既感受到祖国这个娘家对港澳同胞的浓情厚意,深切的关怀,同时也增长了见闻,学习了解了妇女工作的经验,促进了沟通和交流,建立了深厚的友谊。大家都真诚地为祖国“娘家”经济社会发展所取得的成就感到高兴,纷纷表示希望以后能有更多的机会参加“回娘家”活动,加深三地的交流学习,促进共同发展。省妇联港澳执委及特邀代表们还表示,港澳与内地同属一个中国,大家“同呼吸共命运”,回去以后,将继续发挥爱国爱港爱澳精神,团结引领更多的港澳妇女同胞们参与到祖国“娘家”的建设中来,共同为祖国的繁荣发展稳定和美好幸福的明天贡献巾帼力量!(市妇联)