便

市人大常委会召开主任会议

126日,市十四届人大常委会召开第十六次主任会议,市人大常委会副主任、党组副书记杨小明主持会议,副主任张平、邓小杰、林岚、梁韶灵、陈曦,秘书长高振忠参加会议。

会议听取了召开市十四届人大三次会议有关事项、召开市十四届人大四次会议有关事项、讨论市检察院关于依法打击和预防农村“村霸”和宗族恶势力工作情况的报告。

会议认为,农村“村霸”和宗族恶势力对我市经济社会稳定和发展造成了一定影响,依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项工作既是深入贯彻落实习近平总书记关于加强农村工作、深化平安建设的重要指示精神,也是全面深化农村平安建设,营造良好社会环境的重要举措。

会议决定,将市检察院关于依法打击和预防农村“村霸”和宗族恶势力工作情况的报告提交市十四届人大常委会第十次会议审议。

会议还通报了南水供水工程最新进展情况。杨小明指出,南水水库供水工程是我市重大民生工程,市人大常委会就此举行专题询问会,并认真审议,提出意见、建议。市委书记、市人大常委会主任莫高义对市人大常委会审议意见做出重要批示,认为市人大意见很好,要求市政府及有关部门压实责任,倒排工期,确保进度和质量,把重大民生工程抓好。市人大常委会要以此为契机,围绕着市委的决策部署,尽心尽力依法履职,敢于发声,精准发力,为改善民生和推动韶关改革发展作贡献。(转载韶关日报   靳林  赖国斌)

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:省妇联副主席许红、省妇联港澳执委及特邀代表莅韶考察交流

下一篇:莫高义调研宣传文化工作