|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

省委常委、省纪委书记施克辉在韶关调研督导

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-11-14

1113日,省委常委、省纪委书记施克辉根据省委工作安排到韶关市调研督导学习贯彻党的十九大精神情况。施克辉强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,着重在学懂、弄通、做实上下功夫,用广东的创造性实践让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果。

调研期间,施克辉出席韶关市委常委(扩大)会议,听取韶关市学习贯彻十九大精神工作情况汇报,与基层党员干部交流,宣讲党的十九大精神。他对韶关学习宣传贯彻党的十九大精神工作给予肯定,认为韶关学习宣传贯彻工作扎实,体现了鲜明的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,韶关市委按照党中央、省委部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,思想认识比较深,组织力度比较大,宣传氛围比较好,创新学习方式,紧密联系实际,工作重点清晰,学习效果明显。

施克辉强调,各级党组织和党员领导干部要不断增强党的意识,不忘初心、牢记使命,自觉承担起全面从严治党的政治责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署。要按照中央和省委的统一部署,积极推进监察体制改革试点工作。要持之以恒正风肃纪,以一抓到底的韧劲把中央八项规定精神落实到位,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,严肃查处民生领域的腐败问题,强化扶贫领域监督执纪问责,不断提高人民群众获得感,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记莫高义主持市委常委(扩大)会议,并汇报了我市学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况。他要求,全市领导干部要认真学习领会施克辉同志的辅导报告和讲话精神,按照党中央和省委部署要求,以学懂弄通做实为目标,完善措施、加大力度,以学促干、知行合一,把党的十九大精神学习好领会好贯彻好,确保学习贯彻党的十九精神在韶关不断走向深入,确保党的十九大确定的战略部署在韶关落地生根、开花结果。

市委副书记、市长殷焕明,市政协主席王青西等市四套班子领导成员,市“法检”两长,市委、市直、市人民团体、中央和省驻韶正处级以上单位部门主要负责人,各县(市、区)党政主要负责同志等参加会议。

在韶期间,施克辉还到武江区惠民街道沙湖社区调研学习贯彻党的十九大精神和基层党建工作,对沙湖社区结合实际扎实学习和社区干部为民服务的奉献精神给予充分肯定。(转载韶关日报   曹智辉  童铜韶)

(严禁第三方复制和转载)