|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

副省长邓海光来韶调研督导旅游及林业工作

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-11-14

1113日,副省长邓海光率省府办公厅,省林业、旅游等部门负责同志到我市调研督导旅游发展及林业建设工作并现场办公,为我市旅游重点项目解决当前困难,强调我市要坚持新发展理念,积极推进全域旅游,通过加快生态文明建设推动经济社会发展,我市领导干部要放大格局,提高站位,能干实干,善作善成,干出成效,让人民群众在旅游发展中享受更美好的生活,享受更多的获得感、幸福感。省政府副秘书长顾幸伟、省林业厅厅长陈俊光、省旅游局局长曾颖如参加调研,韶关市委副书记、市长殷焕明,副市长李欣参加调研。

邓海光一行先后前往南华寺、丹霞山、仁化县灵溪河等地,与村干部、景区工作人员等深入交流,了解韶关生态保护、景区建设等情况。他指出,韶关是我省重要的生态屏障,在生态保护方面要有更高的标准及要求,韶关要认真学习宣传、整体贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,充分发挥资源禀赋、人文历史和交通区位等优势,以发展全域旅游推动美丽城乡建设,提升旅游综合服务水平,努力促进经济建设与生态保护的协调发展。

邓海光要求,韶关要以党的十九大报告为指引,加快实施乡村振兴战略,深入落实绿色发展理念,加强生态环境保护,进一步突出旅游发展的经济带动作用,抓好龙头景区建设,推动全域旅游发展。

邓海光强调,韶关要增强景区景点的交通通达能力,优化旅游交通网络和通讯服务,提升旅游交通质量;要进一步完善旅游配套基础设施,推动旅游驿站、停车场、旅游厕所等公共配套设施建设;擦亮禅宗祖庭南华寺及世界自然遗产地丹霞山品牌,做好禅宗文化篇章,持续优化景区周边环境及配套设施;要提高景区管理水平,加快推进旅游环境的净化、绿化及美化,为游客营造舒适的出行环境;要创新旅游宣传营销方式,提升韶关旅游知名度;以重点景区开发为切入点,科学谋划旅游重点投资项目,积极引进战略投资。(转载韶关日报   邱日欣)

(严禁第三方复制和转载)