|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

韶关公交车变身“移动消防宣传站”,助力119消防宣传月

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-11-14

为进一步拓宽消防宣传渠道,提高人民群众消防安全意识和全社会抗御火灾能力。近日,市公安消防支队联合韶关市公交公司开通“消防主题公交专列”。公交车车身喷绘着“全民消防我代言”的海报和防火小知识,变身为移动“消防宣传站”行驶在韶城的街头,让广大市民又多了一个与消防知识“零距离”接触的平台。

韶关消防支队针对公交车人流量大、信息传播速度快、接触面广等特点,精心挑选了途经火车站、解放路、韶关剧院、高铁站等搭乘人数多、行驶路线长的2条线路作为“移动消防宣传站”。不仅覆盖了东河街道、西河体育中心、韶关大道等主要干道,还覆盖了韶关火车站、韶关高铁站、市区步行街等人员密集场所。

此次公交车“改装”成移动消防宣传车,经过共同策划,消防支队采用高保真彩喷方式,将“全民消防我代言”的公益海报、消防小知识、“韶关消防”微信二维码设计在车身的显著位置,发动群众通过扫一扫来关注消防,让群众在乘车、出行期间方便、快捷学习消防知识。另外,利用车载多媒体定期滚动播放消防公益广告,确保无论是等候还是乘车的市民都能够接受到消防知识的教育。

今年是韶关消防支队首次利用公交车打造消防宣传阵地,此次消防主题公交专列投放期为一年,下一步,市消防支队将继续加大消防宣传力度,利用全市各大LED屏、公交站台投放消防公益广告,使市民在日常出行中学到防火、自救逃生等消防常识,为保证社会面火灾形势稳定奠定牢固基础。(市公安消防局)