|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

韶关获评中国十大品质休闲城市

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-11-13

1112日,我市在由杭州市政府、《小康》杂志社主办的“2017中国(国际)休闲发展论坛”上荣获“2017年度中国十大品质休闲城市”称号。副市长李欣出席了此次颁奖仪式并参加了论坛发言。

据了解,“中国(国际)休闲发展论坛”是中国最早的以休闲为主题的国家大型论坛,现已成功举办了九届。本次论坛的主题是:全域旅游、田园城市与休闲发展。“中国十大品质休闲城市”的评选围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、休闲风尚、配套服务、大众满意度”等多个方面,在行业大数据的支撑下,对各参评城市、景区、旅游企业、特色节庆等进行综合评定,经过专家评选、网络投票等程序,我市在众多的参选单位中脱颖而出,与杭州、成都、三亚、厦门等9市一起荣膺该称号。  

韶关是广东省生态环境最好的城市,森林覆盖率达75%,是广东大氧吧。自然生态优势明显,旅游资源丰富。近年来,我市认真践行绿色发展理念,借助我市得天独厚的优势,对旅游资源进行挖掘、整合、开发、利用和推广,使旅游业成为带动韶关转型发展的一项重要产业抓手。同时围绕国家全域旅游示范区的创建目标,立足“丹霞山、南华禅寺、南岭国家森林公园、珠玑古巷”四大景区建设,不断完善旅游基础设施,修建旅游步道、提质旅游公路等休闲体验场所,着力打造粤港澳大湾区旅游休闲基地、广东户外运动天堂。(转载韶关日报   王远建)

(严禁第三方复制和转载)