|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

6100多名中外跑手参与“善美之城”2017韶关半程马拉松赛

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-11-13

由中国田径协会、韶关市人民政府主办的“善美之城”2017韶关半程马拉松赛于1112日上午8时在市区中山公园鸣枪开跑。6100多名中外马拉松爱好者沿着市区美丽的三江六岸奔跑,在比赛中饱览市区美景。最终,来自内蒙古的选手边岐以1小时1024秒第一个冲过终点夺得男子公开组冠军。

本次赛事分欢乐跑项目(5公里)、半程马拉松(21公里)。整个赛道环绕市区三江六岸,依山傍水,沿途风景秀丽,充分展示我市美丽的城市风光及创文巩卫成果,展示韶关秀丽宜居的城市形象。韶城三江六岸美丽风景和清新空气得到了参赛选手的盛赞。

从赛事主办方了解到,2017年韶关半程马拉松赛是中国田协认证的国家马拉松A2类标准赛事,赛事已成为韶关一张靓丽的城市名片。今年赛事于4月份启动,吸引来自12个国家及国内23个省份共6125名选手参赛,沿途设立了10个医疗点、3个急救站、成立40个医疗小组并保证急救“绿色通道”畅通,以便更快地应对突发状况。

获得男子公开组冠军的边岐表示,韶关三江六岸美如画,空气清新,很适合开展此类田径体育赛事,本次赛事向来自世界各地的参赛选手及游客展示一个自信、活力、包容的韶关,尤其是对本次赛事中的志愿者提供热情周到的服务更是印象深刻,下一届比赛有机会他一定会再来。(转载韶关日报   邱日欣  麦舒瑜  刘嘉健)

(严禁第三方复制和转载)