|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

159名贫困生获20万元“爱心扶贫助学金”

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-10-11

近日,市关工委陆续将20万元“爱心扶贫助学金”发放给159名贫困学生,以帮助他们克服生活困难,树立信心,圆满完成学习任务。

多年来,各级关工委十分关注青少年中的弱势群体,协助有关部门搞好扶贫助学工作。市关工委和市教育基金会于20081月成立“爱心扶贫助学金”管委会,从2008年至2012年共发放助学金108.5万元,资助了615名贫困生。市关工委从2013年开始,连续5年,每年安排了20万元“爱心扶贫助学金”,拨给各县(市、区)关工委,共资助797名贫困学生。今年继续由市财政拨付20万元“爱心扶贫助学金”资助贫困学生,资助的对象是凡户籍在本市所属县(市、区)范围城乡家庭有特殊困难且品学兼优的应届初中升高中和高中升大学的学生。助学条件是低保户家庭、单亲家庭、孤儿、残疾人家庭、家庭遇上天灾人祸、符合计划生育条件的初中升高中的贫困生,每人一次性资助1000元;高中升大学的贫困生,每人一次性资助2000元。(转载韶关日报   温祖娟)

(严禁第三方复制和转载)