便

林岚率队调研始兴县推进教育体制改革工作

912日,市人大常委会副主任林岚率队到始兴县就推进教育体制改革工作开展专题调研,要求充分认识推进教育体制改革的重要意义,加强政策指导,加大思想宣传,确保各项教育体制改革稳步有序推进。县领导刘胜春、汤爱亮等参加调研活动。

调研组先后深入该县始兴中学、逸夫小学、马市中学进行实地视察调研。察看了学校教学条件和师生学习生活环境,与学校负责人进行交谈,详细了解各个学校教育教学状况、师资配备等情况,听取他们对推进教育体制改革工作的意见和建议。

据了解,近年来,始兴县采取一系列改革创新之举促进县基础教育均衡优质发展,积极探索建立与教育现代化相适应的体制机制,在深化教师体制改革、深化办学体制改革、深化管理体制改革、深化培养体制管理改革方面,取得了一定成效。同时,在积极推进创建广东省推进教育现代化先进县工作中做了大量工作,确保今年能如期实现创现目标任务。

视察组对始兴县推进教育体制改革工作给予了肯定,同时从人事制度改革、质量考核、分配奖励制度等方面,如何进一步推进教育体制改革提出了建议和意见。

林岚要求各级各部门要充分认识推进教育体制改革的重要意义,加强政策性指导,加大思想宣传力度,赢得广大教师的响应支持,努力形成教育改革合力,加快推进教育资源配置,着力推进教育资源整合,确保各项教育体制改革稳步有序推进。(始兴县信息中心    赖金艳   林溪)

上一篇:2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛在丹霞山开赛

下一篇:胡春华要求韶关清远规划建设粤北生态特别保护区