便

韶铸集团项目入驻华南先进装备产业园

912日上午,韶铸集团项目入驻华南先进装备产业园签约仪式在市区举行。项目预计投资7.7亿元,用地280亩,计划2019年建成,投产后可新增年产值5亿元。市委副书记、市长殷焕明,市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥万卓培见证签约。

韶铸集团技术改造项目是韶铸集团与广州万宝集团强强联手、跨区域合作的重大项目。项目分两期建设,当天签约的为项目一期,将主要实施精锻、金宝模块新增设备及部分公用设施建设,预计20196月完成,投产后可新增年产值5亿元。

华南先进装备产业园是东莞韶关两市落实省委省政府振兴粤东西北重大战略部署以及产业共建要求而设立的合作共建园区,是第二轮莞韶对口帮扶和产业共建的主战场。园区依托宝武集团的产业优势,围绕特种钢原材料打造全产业链生态圈,大力培育发展装备基础零部件、汽车关键零部件、成套(台)装备制造、装备服务业等四大产业体系,力争在2020年打造成产值超500亿元、具有重大影响力的机械装备产业园区。

目前,华南先进装备产业园已成功招引10个亿元以上项目,计划总投资超过30亿元,园区发展已进入快车道。(转载韶关日报   薛柏华)

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:贯彻绿色发展理念推进节能减排

下一篇:“善美韶关棋逢丹霞”2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛开幕