便

“善美韶关棋逢丹霞”2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛开幕

912日晚,“善美韶关棋逢丹霞”2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛开幕式在仁化举行,进行比赛规则说明和抽签。市政府副厅级干部王伟阳以及来自国内外10个城市队伍的围棋爱好者、国内著名围棋大师等参加开幕式。

据了解,2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛吸引了北京、深圳、西安、韶关、香港、澳门、中国台北、新加坡、吉隆坡、曼谷10个城市队伍进行同场竞技。同时也邀请了中国围棋棋圣聂卫平(九段),新中国围棋事业奠基人、开国元勋陈毅元帅之子陈丹淮将军,中国围棋国家队总教练俞斌(九段),世界围棋团体冠军谢赫(九段),世界网络冠军董彦(七段),世界围棋盲棋第一人、江苏卫视“最强大脑”选手鲍云先生等国内著名围棋大师参加。

据主办方介绍,此次比赛于1316日期间在风景如画的世界自然遗产地丹霞山举办。赛制为团体赛,每方4名队员,执行最新《中国围棋竞赛规则》,采用单循环制台制共九轮180台次,每方一小时包干。

除正赛外,活动邀请的著名围棋大师还将与围棋爱好者进行交流赛。其中,13日上午在丹霞山的水上丹霞开展围棋“车轮战”,由俞斌、谢赫、春兰杯世界围棋赛季军彭荃(七段),以“一对四”的方式指导韶关市围棋爱好者;当日下午,将由鲍云与我市围棋爱好者开展围棋“盲棋”表演赛,同时,聂卫平还将开展桥牌表演。另外,为提升比赛品位,增加赛事表演性和吸引力,凸显“琴、棋、书、画”品位,每场比赛还配以香道、茶艺表演。

主办方表示通过举办此次比赛活动让来自不同国家和地区的参赛运动员通过棋艺交流的同时,充分感受丹霞山独特的丹霞山美丽的自然生态景观和地方民俗风情,获得集体育赛事、旅游观光、休闲娱乐、文化体验于一体的全链条服务,推动“体育+旅游”“体育+文化”的深度融合发展,进一步传播丹霞山世界遗产地,树立韶关生态休闲旅游城市形象,提高韶关“善美之城”的知名度。(转载韶关日报   潘俊宇  张伟杰  冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶铸集团项目入驻华南先进装备产业园

下一篇:进一步完善机动车停放服务收费政策