便

省质监局督查市质监局特种设备安全监察工作

近日,由省质监局稽查局副局长禹凌云带领的督查组一行对市质监局特种设备安全监察工作进行督查。市质监局副局长龚兴桥及锅炉科、机电科负责人等相关人员陪同检查。

龚兴桥向督查组汇报了市质监局特种设备安全工作开展情况,督查组一行在听取汇报和查阅相关材料后,对市质监局长期扎实开展特种设备安全监察工作表示肯定。

督查组一行还深入一线对特种设备使用单位进行现场检查,详细了解特种设备的使用情况,重点检查了企业特种设备使用登记与检验、人员持证上岗和管理制度落实等情况,指导企业完善应急预案并定期开展演练,提高应急处置能力。对在检查中发现的问题,督查组已要求相关企业限期做好整改。

督查期间,督查组还召开了特种设备使用单位代表见面会,13家有代表性的企业代表参加了会议。督查组通报了近期特种设备安全形势和工作动态,听取使用单位代表发言,并发放特种设备使用管理调查问卷,征求使用单位对特种设备安全监察和检验工作的意见建议。会上,各使用单位代表还签订了《特种设备使用单位安全责任承诺书》,表示要进一步落实企业主体责任,确保特种设备使用安全。(市质监局)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:进一步完善机动车停放服务收费政策

下一篇:芙蓉新城已累计投资近180亿