|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

省政府消防工作第四督导组莅临韶关市开展2017年度消防工作督导检查

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-11

为贯彻落实2017年全省消防安全工作电视电话会议精神,有序推进韶关市消防工作的开展,确保如期完成各项任务。810日,由省文化厅党组成员、省文化市场综合执法局局长李剑先率领的省政府第四督导组对韶关市2017年度消防工作开展情况进行了督导检查。市委常委、政法委书记、副市长李安平,市政府副秘书长凌福传和市公安、安监、消防、民政、教育、卫计、文广新局等单位负责人陪同检查。

督导组按照督导工作要求和考评细则全面查阅了市级政府和市文广新、民政、教育、卫计等行业部门2017年度消防工作档案资料,并深入新丰县马头镇火灾隐患重点地区、益华百货、保利社区、港华燃气、康寿居家养老服务中心等地区场所进行了实地走访督查。

督导组一行对韶关市推进消防安全各项工作的做法给予充分肯定,并指出了年度政府责任书落实、夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理、省政府挂牌火灾隐患重点地区整治等方面存在的薄弱环节,下一步需要继续加强和改进的方向。督导组就当前和下一步消防工作提出了三点建议:一是要认真学习中央和省委省政府有关消防工作要求,立足韶关实际做好组织领导工作;二是要从督查反馈问题的整改抓起,举一反三加强和改进消防工作;三是要强化社会面火灾防控,在落实特别防护期“四个不发生”上狠下功夫;四是要强化督导检查和追责问责,全力确保各项工作措施落地见效。(市公安消防局)