|

您现在的位置: 首页>新闻>新闻资讯>本地新闻

我市和德国弗莱堡市签订旅游战略合作协议

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-06-19

 

61718日,德国弗莱堡市副市长贝恩特·达勒曼博士一行来韶考察。17日下午,副市长高冬瑞会见贝恩特·达勒曼并与其座谈交流,两市签订旅游战略合作协议。

据悉,德国弗莱堡市与我市一直以来保持友好往来,双方在旅游、产业、技术、校际、健康等领域有着长期的交流和合作意向。座谈会上,双方认为通过加强交流增进了互相了解,建立了合作渠道,下一步将充分发挥两地优势,组织更多企业及行业间的往来,促进企业间的合作对接;将开展好校际合作,从互派教师队伍进修培训开始,逐步建立韶关学院与德国大学合作关系;在旅游产业方面,将充分利用韶关丰富的旅游资源,在旅游+温泉+健康休闲等方面加强合作。  

根据协议内容,双方将在平等互利的基础上,进一步加强两地旅游合作,全面促进两地产业优化升级,形成资源共享、客源互动、共同发展的新格局。  

德国弗莱堡市经济-旅游-会展促进署中国事务部主任、韶关市驻弗莱堡经贸代表处首席代表陈炼及市贸促会、市商务局、市旅游局、市外事侨务局、韶关学院、市旅投集团、宏大齿轮、韶铸集团等有关负责人参加座谈。  

贝恩特·达勒曼一行还前往丹霞山、韶关学院考察。(转载韶关日报   潘俊宇)

(严禁第三方复制和转载)