便

所在位置:>首页>新闻>通知公告

韶关市商务局关于举行《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》听证会的公告(第1号)

 

根据《广东省重大行政决策听证规定》、《韶关市重大行政决策程序规定》(韶府办〔201354号)、《韶关市人民政府办公室关于印发韶关市人民政府2019年度重大行政决策事项和听证事项目录的通知》(韶府办〔201928号)的要求,韶关市商务局拟就《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》举行听证会,现就听证会的有关事项公告如下:

一、听证目的

为增加行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高行政决策的科学性、民主性。

二、听证事项

听取社会各界对《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》(附件1)的意见和建议。

三、听证会时间、地点及形式

以现场会议形式,于2019712日上午900-1130点(星期五)在韶关市商务局会议室(韶关市浈江区风度北路75号市政府八楼)举行。预计听证会持续时间约2.5小时。

四、听证代表、旁听人员报名方式

本次听证会设听证代表及旁听人员。

(一)听证代表

1.听证代表组成

本次听证会共设听证代9名,其中从事或者关注农村物流规划工作的群众代表5名、企业代表3名、法律专家1名。

2.听证代表产生方式

从申请报名人员中选择确定,其中第1项从不同职业、不同地区的申请报名人员中选择确定。申请报名人员不足时,由韶关市商务局根据听证事项的相关内容所涉及的单位和个人邀请产生。

公民、法人和其他组织报名参加听证会时,应当说明对听证事项的基本意见,并由听证组织机关记录在案。持同类意见的申请人数超过预定听证参加人比例人数的,申请人可以自行协商推荐听证参加人;协商推荐确有困难的,将采取抽签方式产生。

3.听证代表报名

报名参加听证会的公民及相关单位代表需具备下列条件:

1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利;

2)不属于国家机关或具有管理公共事务职能组织的在职工作人员(含公务员、参照公务员管理的人员、合同制雇员);

3)具有一定的代表性,有较强的社会责任感,能够客观真实地反映意见;

4)具备一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

5)了解国家的相关法律、法规和宏观政策;

6)有义务奉献精神,热心社会公益事业;

7)韶关市常住人口,不受户籍限制。

报名参加听证会的公民及相关单位代表报名时需提供以下材料:

1)听证代表报名表(附件2)。

2)身份证(复印或扫描件)。

3)相关单位代表需提供单位证明(复印或扫描件,参会时需持原件参加)。

(二)旁听人员

1.旁听人员名额

本次听证会允许公民旁听,受听证场地限制,旁听人员不超过5人。

2.旁听人员产生方式

旁听人员报名人数如超过预定人数,按报名先后顺序确定5名旁听人员。申请作为听证代表而未被选取的人员或者邀请人员优先作为旁听人员。

3.旁听人员报名

报名参加听证会的旁听人员需具备下列条件:

1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利。

2)有较强的社会责任感,有义务奉献精神,热心社会公益事业,对决策感兴趣。

3)韶关市常住人口,不受户籍限制。

报名参加听证会的旁听人员报名时需提供以下材料:

1)旁听人员报名表(附件3)。

2)身份证(复印或扫描件)。

(三)报名方式、时间及联系方式

报名采用现场报名、信函、网上和电子邮箱报名方式。报名人员须确认报名表填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消报名资格。

报名时间:201966日至20196 14日(现场报名时间:工作日上午830-1200,下午230-530

报名及信函报名邮寄地址地点:韶关市商务局(韶关市浈江区风度北路75号市政府7712室)。信函报名以我局收到信函之日为报名日期。

邮政编码:512002

报名邮箱:sg8876129@163.com

联系电话:0751-8876129

五、听证会须知

(一)报名参加听证会的人员经我局审核合格后获得参加资格,由我局发放《听证会通知书》及听证会相关材料。听证会参加人员凭我局发放的有关凭证及身份证明出席听证会。我局将于2019621日在韶关市商务局网站上公布听证会的具体时间、地点和听证会参加人员名单。

(二)听证代表可以收集公众意见,获得与听证事项有关的材料,并应当客观、公正反映与听证事项相关的意见和建议。听证代表应在听证会前熟悉听证材料,本着实事求是的原则,对《韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)》的合法性和合理性等提出意见和建议。相关书面意见或建议应当说明依据和理由,并在听证会上提交。

(三)听证会参加人员应当遵守听证会有关规则,听从听证主持人的安排。

(四)听证会参加人员应当遵守会场纪律,不得大声喧哗、随意走动或者其他有影响听证会正常召开的行为。未经听证主持人同意,不得录音录像。

特此公告。

 

 

附件:1.韶关市农村物流现代化建设规划(征求意见稿)

2听证代表报名表

      3旁听人员报名表

     

韶关市商务局   

201963  

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:关于征求《韶关市安全风险分级管控办法实施细则》(征求意见稿)修改意见的公告