便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军在南雄市调研时强调 以农文旅融合发展推动乡村振兴

 

94,市委书记李红军到南雄市调研乡村振兴工作,强调要学习借鉴浙江美丽乡村建设和乡村旅游发展先进经验,依托丰富的红色资源和生态资源优势,打造集红色文化、生态农业、休闲观光为一体的特色乡村旅游产业,大力推动农文旅深度融合发展,助力韶关乡村振兴。

李红军先后到了南雄市帽子峰镇洞头村、金丝皇菊种植基地、帽子峰林场、澜河镇澜河村、百顺镇尚睦村山楂种植基地,深入了解乡村振兴、农村破旧泥砖房拆后土地利用、产业发展、乡村旅游发展等情况。

李红军强调,要按照中央、省委和市委关于实施乡村振兴战略决策部署,因地制宜发展乡村旅游,以旅游业带动乡村产业转型升级,激发乡村发展活力。要依托丰富的红色资源和生态资源,注重保护好原有乡村建筑风貌,大力发展民宿产业,做大做强特色农业产业,着力打造集红色文化、生态农业、休闲观光为一体的特色乡村旅游产业,为乡村振兴提供强大动力支撑。要把清拆农村破旧泥砖房和美丽乡村建设相结合,通过科学规划、合理布局,融合产业、文化、旅游等功能,不断完善旅游基础设施及配套设施建设,营造更加舒适便捷的旅游环境,让秀美风光成为农民增收致富的“金山银山”。南雄市要保护好具有历史价值和红色革命意义的建筑和遗迹,深入挖掘整合红色资源,将红色景点“串珠成链”,打造一批具有较强影响力和吸引力的红色旅游线路,让南雄旅游成为韶关旅游一张靓丽名片。

市委常委、秘书长颜玉明,市委改革办、市委农办、市扶贫办、市代建局、市文广旅体局有关负责同志参加调研。(转载韶关日报    李赟    张伟)

(严禁第三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:李红军督导市区市政道路项目建设时强调 紧盯工程时间节点 加快推进项目建设

下一篇:李红军检查督导市区周边道路环境及扬尘整治工作