便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军到乐昌市调研时强调 全力打造华南教育历史坪石研学基地

 

812,市委书记李红军到乐昌市调研时强调,要按照省委、省政府的要求,依托中山大学、培正培道联合中学等学校的办学旧址,科学做好旅游开发规划,将乐昌坪石镇周边沿线景点“串珠成线”,全力打造具有当地特色的华南教育历史坪石研学基地。

李红军先后到乐昌市坪石镇中山大学原校长许崇清及其他师生住所旧址、三星坪码头、坪石老街校本部旧址、广同会馆、朱氏祠堂、培正培道联合中学旧址,深入了解华南教育历史坪石研学基地建设情况。据了解,上世纪四十年代抗战时期,中山大学、培正培道联合中学、岭南大学等学校纷纷内迁至韶关坪石,有近五年的办学历史,延续了华南教育之“火种”。

李红军指出,近年来,我市围绕创建国家全域旅游示范区这条主线,大力发展旅游文化产业,为华南教育历史坪石研学基地建设提供了很好的载体。要按照省委、省政府的要求,依托中山大学等学校办学旧址,深度挖掘当地历史、文化、生态资源,坚持产教、产旅、产城交融并举,打造具有当地特色的华南教育历史坪石研学基地。要明确定位,整合资源,科学做好旅游开发规划,将坪石周边沿线景点“串珠成线”,打造一条具有影响力的旅游精品线路。要加强与中山大学等高等院校的沟通联系,依托丰富的资源条件和政策机遇,加快景区和办学旧址周边的交通、绿化、综合配套等基础设施项目建设,提升坪石研学基地的整体形象和文化品位。乐昌要紧抓机遇,借坪石研学基地建设东风,进一步扩大对外影响力,推动经济社会发展再上新台阶。

李红军还前往坪石镇灵石坝村、黄圃镇应山村、白石镇外落村,调研破旧泥砖房清拆和精准扶贫工作。

市委常委、秘书长颜玉明,市农业农村局、市教育局、市文广旅体局、乐昌市有关负责同志参加调研。(转载韶关日报  李赟  童铜韶

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:全市农村破旧泥砖房拆除工作现场会要求 坚决打好打赢农村破旧泥砖房拆除攻坚战