便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军到武江区调研地质灾害防治工作时强调 最大限度减轻灾害损失 让村民早日安住舒适美丽新居

 

81,市委书记李红军到武江区地质灾害隐患点调研,强调各级领导干部要践行“脚上有土、心中有谱”的务实作风,深入摸清易受灾地区情况,绷紧安全这根弦,时刻做好应急准备,最大限度减轻地质灾害造成的损失,加大破旧泥砖房拆除力度,加快推进安置新村建设,早日让村民住上安全舒适美丽新居,提高群众生活安全感和幸福感。

李红军一行前往重阳镇妙联村委观音山村和观音山新村,调研地质灾害隐患点防治以及新村建设工作情况。据了解,重阳妙联村委观音山村四面环山,村南面及西南面山体存有大量独立巨石,由于多年雨水冲刷,大石出现松动,多次发生危岩崩塌地质灾害,2014年,被广东省地质局列为危岩崩塌地质灾害易发点。目前,武江区除了做好隐患点日常监控,还结合农村破旧泥砖房拆除工作,拆除了观音山旧村现有泥砖房,并加紧推进观音山新村规划建设。

李红军强调,各级领导干部要践行“脚上有土、心中有谱”的务实作风,切实做好台风防御工作,深入摸清易受灾地区情况,加强地质灾害隐患排查,时刻绷紧安全这根弦,严阵以待、严守底线,确保人民群众生命财产安全。要切实加强日常巡查监控,及时发布监测信息,制定应急预案,做好应急准备,一旦遇到险情,要及时撤离和妥善安置村民,最大限度减轻地质灾害造成的损失。要加快推进观音山新村规划建设,加大资金筹措力度,用心提高建设质量,积极完善基础设施,早日让村民住上安全舒适的美丽新居。要主动为村民谋划迁居后的生产生活,加大破旧泥砖房拆除和拆旧复垦工作力度,引导村集体把拆旧复垦后的土地与本村现有土地联合流转,大力发展林下经济,增加集体和村民收入,不断提升村民生活的幸福感。

李红军还前往芙蓉山环山路、石背窝水库、西联镇政府开展调研。

市委常委、秘书长颜玉明和武江区、芙蓉新区管委会、市自然资源局有关负责同志参加调研。(转载韶关日报  李方静  张伟

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军到南雄市调研时强调 主动作为 加快推进 坚决全面拆除农村破旧泥砖房