便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军调研装备制造产业时强调做大做强做优装备制造业

 

  710,市委书记李红军前往部分装备制造企业调研,强调要积极抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,以建设珠江西岸先进装备制造产业带韶关配套区为契机,培育壮大韶关装备制造产业群,推动全市装备制造产业加快转型升级、做大做强做优。  

  李红军先后前往天恒液压、韶瑞重工、韶铸集团等企业生产车间,深入调研企业生产经营、研发技改、发展计划等方面情况,详细询问企业发展遇到的困难和需求,现场协调解决有关问题。  

  李红军指出,装备制造业一直是韶关的重点传统优势产业,基础厚实,特色鲜明。他强调,先进装备制造业是我市着力打造的六大新兴支柱产业之一。华南先进装备产业园则是珠西先进装备制造产业带韶关配套区的核心园区,要依托已有的装备制造业基础,以建设珠江西岸先进装备制造产业带韶关配套区为契机,培育壮大韶关装备制造产业群,推动装备制造企业加快转型升级。要发挥华南先进装备产业园的集聚作用,提升产业发展水平,助推装备制造业及其配套产业加快发展。要下大力气整合资源,加强产业链上企业的合作,取长补短、抱团发展,提高产业集群整体竞争力。要支持企业加大研发投入,提高核心技术的开发和加工能力,推动装备制造业高质量发展。要想方设法为企业发展提供政策扶持,创造更加优质便捷营商环境,支持企业做大做强做优。  

  市委常委、秘书长颜玉明,市委改革办、市工信局、市国资委、武江区、浈江区有关负责同志参加调研。(转载韶关日报  李赟)

(严禁第三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军到曲江区调研乡村振兴工作时强调 力促乡村振兴有亮点见成效