便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军调研大宝山矿土壤修复工作时强调 以最坚决的态度 最扎实的举措 全力推进矿山生态修复治理工作

 

72,市委书记李红军到大宝山矿业公司调研土壤修复工作,强调要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,压实工作责任,以最坚决的态度、最扎实的举措,全力推进矿山生态修复治理工作。

李红军来到大宝山矿新山土壤修复点,实地查看土壤修复治理工程开展情况,听取相关部门及企业关于矿山生态修复治理工作汇报。新山片区历史遗留矿山位于曲江区与翁源县交界处,总面积约130公顷,主要由废弃的民采矿场和排土场组成,占地面积大、地形地貌破坏严重、地质灾害问题突出。目前,大宝山矿业公司对新山片区历史遗留矿山进行生态修复治理,预计总投资约1.3亿元。

李红军强调,全市各地各部门和各相关企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想,清醒认识到生态修复是关系企业生存发展、关乎全市大局的大事,进一步强化责任感、使命感和紧迫感,以最坚决的态度、最扎实的举措抓好矿山生态修复治理工作。要结合实际、创新思路,优化治理方案,以更加务实管用措施,并利用好大自然的自我修复能力,推进自然生态系统保护与修复。要压实企业主体责任,矿山企业要将绿色理念贯穿于矿产资源开发利用全过程,加快转变发展观念和发展方式,加大技术研发和资金投入力度,坚持防治结合、系统施策,全面改善矿山周边区域生态环境;坚持因地制宜、注重实效,统筹生态保护与经济发展的关系,既算经济账,更要算生态账,为全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出贡献。

李红军还前往粤北危废处置中心、物流园拟选址处、沙溪镇,调研专用通道及填埋场建设、物流园规划建设和乡镇(镇街)提升工作开展情况。

市委常委、秘书长颜玉明,市委改革办、市生态环境局、市工信局、市自然资源局、市民政局、市住建管理局、曲江区、翁源县有关负责同志参加调研。(转载韶关日报  李赟  童铜韶

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:我市召开县城“439”、乡镇(镇街)“139”提升行动计划及国省道路域环境整治工作现场会