便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

我市召开县城“439”、乡镇(镇街)“139”提升行动计划及国省道路域环境整治工作现场会

 

627,市委、市政府在仁化、始兴召开县城“439”、乡镇(镇街)“139”提升行动计划及国省道路域环境整治工作现场会。市委书记李红军主持会议并讲话。市领导殷焕明、王青西、朱余旺、杨小明、颜玉明、李欣、刘清生、凌振伟参加现场会。

与会人员前往仁化丹霞新城、城北小学、城口镇、黄屋村和始兴马市镇、湿地公园、东升社区、体育公园、城东市场,实地考察城镇提升、国省道路域整治情况。经过一段时间持续整治,两县的城乡面貌和道路环境发生了明显变化。

李红军对两县的城镇提升和道路环境整治工作予以充分肯定,对干净整洁的城乡面貌和景色优美的道路环境给予高度赞许。他指出,两县坚决贯彻市委、市政府的部署,主动担当,坚决完成市委、市政府交办的各项工作任务;不等不靠,因地制宜,整合各类资源,花小钱办大事,让老百姓幸福感更强、获得感更足;注重利用市场化力量,吸引社会资本融入;注重适应群众需求,充分发挥群众的积极性和创造性,形成政府与群众之间的良性互动;党政主要领导坚持干字当头、问题导向、重点发力、以上率下,大力践行“脚上有土、心中有谱”工作作风,带动形成了良好的干事创业氛围。

李红军强调,要大力推动县域经济社会高质量发展。一要结合实际,按照县城人口占县域人口50%左右的标准,适度设计县城规模。二要完善县城规划,顺应城市发展规律,严格控制城市边界。三要致力提升县城品质,坚持扩容和提质并行。四要抓好产业园建设,注重产城融合,以产兴城,依城促产,增强县城活力。五要完善城市功能,健全公共服务配套,补齐基础设施短板,大力推进学校、医疗、文化体育设施等基础设施建设。六要积极创建全国县级文明城市,认真对照指标要求,全力提升城乡文明水平,乳源、仁化、始兴三县要率先创建成为全国文明县城。七要加强和创新社会治理,提升社会治理社会化、法治化、专业化水平,不断增强人民群众安全感。八要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力与战斗力,为县域经济高质量发展提供坚强的组织保障。

市住管局、市交通局、仁化县、始兴县汇报了相关工作情况,与会同志对仁化、始兴两县的城镇提升和国省道路域环境整治工作进行了测评。(转载韶关日报  李赟  童铜韶

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:我市举行脱贫攻坚工作推进会暨2019年韶关市“广东扶贫济困日”活动启动仪式