便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军调研市区风度书房时强调 大力推进风度书房建设 切实满足群众文化需求

 

56,市委书记李红军在调研市区风度书房时强调,要坚持以人为本,办好民生实事,继续大力推进风度书房建设,不断提升城市文化品位,切实满足人民群众日益增长的文化需求。

李红军先后走进风度书房沙洲四路分馆、惠民分馆、工业东分馆、利民分馆,详细了解风度书房建设、管理、运营、书籍配置情况,对风度书房建设情况表示满意。每到一处,李红军都与正在看书的市民交流,认真询问他们的阅读习惯、阅读书目。据了解,风度书房项目自2017年启动建设以来,坚持以群众文化需求为导向,2018年和2019年,连续两年被列为市政府为民办实事之一;20181月启用以来,共接待读者140万人次,图书借阅率达到180%,现有持证读者总量3.4万。目前,全市共有风度书房21间(城区20间,县级1间),提升了城市品位,成为展示韶关城市文明的一道亮丽风景线。

李红军指出,风度书房是善美韶城的“文化新地标”,营造了书香韶关的浓厚氛围,满足了市民的文化需要,赢得了群众广泛认可和社会普遍赞誉。他强调,要继续大力推进风度书房建设,从今年开始,每年建成10间,争取在城区内建成100间风度书房,让书香飘逸在城市每个角落。要合理选址,进一步优化建设布局和配置标准,将风度书房与周边环境等生活服务设施配套,让每个书房各具特色,切实满足人民群众不断增长的文化需求。要将风度书房建到城中村、火车站周边、国有企业老旧小区去,走到老百姓的家门口,把浓浓的文化气息展示给广大市民,让在书房里读书成为市民的主流生活方式之一。

市委常委、宣传部长刘启宇参加调研。(转载韶关日报  李赟  张伟)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军调研市区长者饭堂建设时强调 把长者饭堂这件好事办好办实