便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军调研芙蓉新区开发建设工作时强调 坚持实事求是 加快推进芙蓉新区建设

48,市委书记李红军到芙蓉新区调研,并主持召开芙蓉新区开发建设工作汇报会,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。他强调,要坚持实事求是原则,高水平高效率做好芙蓉新区规划建设工作,紧紧扭住项目建设不放松,以强有力措施,加快推进芙蓉新区建设。市长殷焕明,市委常委、常务副市长华旭初参加调研。

李红军一行仔细查看芙蓉新区重点项目规划设计图,听取芙蓉新区和项目建设情况汇报,详细了解综合管廊和水系项目建设、滨江商务中心项目推进、综合客运枢纽项目招商等方面情况,并现场提出具体要求和指导意见。

李红军强调,芙蓉新区是韶关市未来的城市中心,规划建设要从实际出发,进一步深化优化,做到科学规划,合理布局,扎实推进,把有限的资金用到刀刃上。要做好水系规划评估,以原有河道为基础,在保证排洪安全的前提下,结合城市景观、自然资源和历史文化资源等特点,建立具有自然风光的城市水景观。要全力打造芙蓉新区金融街,加快推进金融机构入驻,通过建设并发挥金融集聚区效应,推动金融产业在深层次服务实体经济方面发挥示范、带动和引领作用。要建立招商团队,抓好招商这个核心,围绕发展高铁经济、楼宇经济,吸引高端要素集聚,使招商更有实效,真正把芙蓉新区打造成韶关经济新的增长极。要细化分解目标任务,明确分工和工作进度,加快公共服务和基础设施项目建设步伐,加紧优化提升商业、生活等配套服务功能,从根本上解决居民就医、子女就学、精神文化等各方面需求,把芙蓉新区真正建设成为宜居宜业宜游的新城区。(转载韶关日报  李赟  张伟

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军到浈江区乐园镇调研城中村治理情况时强调提升村容村貌 创新社会治理 让城中村变得更加干净整洁有序