便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军到浈江区乐园镇调研城中村治理情况时强调提升村容村貌 创新社会治理 让城中村变得更加干净整洁有序

47,市委书记李红军到浈江区乐园镇调研城中村治理情况时强调,各级各部门要加强统筹,加快完善基础设施,提升卫生水平,创新社会治理,让城中村变得更加干净、整洁、有序,提高村民生活的幸福感和安全感。

李红军前往乐园镇长乐村、沙梨园村头村村小组、教场村等地,深入村党群服务中心、村委会、村道、农贸市场,详细了解村容村貌、环境卫生、治安管理、消防安全、基层党建等情况,并与村民亲切交谈了解医疗保障、村民自治等情况。

李红军指出,城中村是城市的有机组成部分。全市各级各部门要强化社会保障、劳动就业、民政救助等惠民政策的落实,让城中村村民享受到平等的社会公共服务。要加强统筹、加大投入,不断完善城中村基础设施,加快村容村貌改造提升,提高卫生保洁水平,让村民享有更加干净整洁的生活环境。要加强基层党建,建强党群服务中心,发挥党员带头作用,用好党组织服务群众专项经费,确保基层党组织有能力为群众提供更加优质的服务,切实为群众办实事、解难题。要创新治理方式,搭建治理平台,组织村民共同参与社会治理,加强治安联防,妥善处理各类矛盾纠纷和历史遗留问题,打造共建共治共享的社会治理格局。

副市长高冬瑞参加调研。(转载韶关日报  李方静  张伟

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军调研市区百年东街保护与利用工作时强调注重保护和开发 让百年东街焕发新活力