便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军调研市区百年东街保护与利用工作时强调注重保护和开发 让百年东街焕发新活力

46下午,市委书记李红军实地调研市区百年东街保护与利用工作。他强调,韶关历史源远流长、文化底蕴深厚,要树立正确的保护理念,加强管理,统筹推进百年东街规划、整治、改造等各项工作,进一步传承历史文脉,让百年东街早日焕发新活力,成为韶关城市文化的一张靓丽名片。

李红军先后察看韶州府学宫、风采楼、斌庐、广富新街、广州会馆旧址等地,详细了解百年东街保护与利用工作。特别是在斌庐里展示的见证韶关历史变迁的老照片、老地图前,李红军驻足观看良久,深入了解百年东街历史、韶关历史、文物古迹保护等情况。

李红军指出,百年东街是韶关发展的历史见证和缩影,有着深厚的文化积淀,是百姓留住城市记忆的重要载体。他强调,各级各有关部门要全面保护好百年东街里具有历史价值的建筑物,做好历史文化资料收集、整理和研究工作,遵循“修旧如旧”原则,注重细节、精雕细琢,尽可能恢复历史风貌、延续城市记忆,确保与周边风格统一协调,彰显城市文化内涵。要提高管理水平,敢于担当,积极作为,及时研究、解决工作中遇到的突出问题和困难,千方百计把工作抓实抓出成效。要进一步提升百年东街环境品质,加快拆除违法建筑,清理私搭乱建广告牌和围栏等,确保东街外形美观、卫生整洁、秩序井然。要统筹推进百年东街规划、整治、改造等各项工作,把保护历史文化与文化创意、旅游发展等业态有机结合起来,进一步挖掘文化新内涵、创新商业业态,让百年东街实现可持续发展,早日重现繁华景象。

副市长高冬瑞参加调研。(转载韶关日报  李赟  童铜韶

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:李红军到浈江区乐园镇调研城中村治理情况时强调提升村容村貌 创新社会治理 让城中村变得更加干净整洁有序

下一篇:李红军检查全市森林防火工作及值班值守情况时强调全力以赴做好森林防火工作