便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军到乳源瑶族自治县调研南水水库供水工程

312,市委书记李红军到乳源瑶族自治县调研南水水库供水工程项目建设情况,要求当地党委政府和有关部门加强协调,高质量加快工程建设,力争让广大市民早日用上优质的南水湖水。

李红军前往南水供水工程施工现场,听取项目建设情况汇报,并于日前到韶关自来水厂调研市区生活供水情况。南水水库供水工程是韶关2017年十大重点民生工程之一,也是广东省十三五规划建设的重大民生水利工程。该工程取水口位于乳源县南水电厂小水电站前端,受水点为乳源县自来水厂和韶关市西河二水厂和二狮岭水厂,输水管线长约38公里。项目建成后,将极大地改善供水范围内130多万人口的饮用水水质,可基本满足韶关市区以及沿线的乳源县城和部分村镇未来发展用水需求,有效解决市区目前供水水源单一和乳源县城部分少数民族石灰岩地区供水安全保障程度不高的问题。该项目总投资约19亿元人民币,分为两期建设,第一期工程于2017425日动工,目前,乳源段已完成征地移民,各项工作正有序开展,预计今年9月完成管道建设,年底进行试通水。

李红军指出,南水水库供水工程是百万市民期盼已久的大好事,也是造福子孙后代的民生民心工程。当地党委政府和市有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治意识和责任意识,坚持干字当头、问题导向、重点发力、以上率下,积极加强部门协调联动,为工程建设创造更良好的条件。施工单位要严格对照工程时间表,高质量稳步推进管道建设、管线迁移和征地拆迁工作,让广大市民早日用上南水湖的优质水。要严格工程建设管理,加强工地扬尘治理,尽可能减少对周边群众生产生活和生态环境的影响。乳源县要继续强化南水湖水环境治理,严厉打击非法网箱养殖行为,加快南水湖周边镇村污水处理和管网建设,确保南水湖水质稳中向好。市人大常委会和市有关部门要强化监督检查,督促各成员单位和参建单位做好各项工作,沿线企业和单位要全力支持工程建设,力争早日给老百姓交上一份满意的答卷。

调研期间,李红军还分别前往南水水库泄洪道项目、桂头镇塘头水电站建设现场,了解南水水库泄洪道弃碴整治工作、重点民生水利工程项目情况介绍。

市发改局、水务局和乳源瑶族自治县等有关负责人参加调研。(转载韶关日报  曹智辉  张伟)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军到乐昌峡、湾头水利枢纽调研