便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军调研华南先进装备产业园和韶关高新区

22,市委书记李红军到华南先进装备产业园和韶关高新区调研,要求加大产业共建和招商引资力度,大力实施创新驱动发展战略,全面加快华南装备园建设和韶关高新区创建工作,以创新驱动助推韶关实现高水平高质量发展。

李红军详细了解华南先进装备产业园规划建设、招商引资、基础设施、入驻企业建设等情况。华南装备园是莞韶两市主动对接珠三角产业转移、致力于建设成为珠江西岸先进装备制造产业带韶关配套区而创建的产业园区,被确立为第二轮莞韶对口帮扶和产业共建的主战场。园区规划总面积43.5平方公里,依托宝武集团的产业优势,以延伸钢铁产业链条,重点培育发展装备基础零部件、汽车关键零部件、成套(台)装备制造、装备服务业等四大产业体系,着力打造围绕特种钢原材料的全产业链生态圈,力争2020年前打造成产值超500亿元产业集群。目前,园区基础设施建设总投入约11亿元,已签约项目19个,并有9家入园企业已动工建设,其中5家入园企业计划今年上半年竣工投产。

李红军走进莞韶园的韶关市欧莱高新材料有限公司、白云电器、韶关云舜综合能源科技有限公司等企业,听取韶关高新区建设情况汇报。高新区以创新为发展核心,以打造珠江西岸先进装备制造产业配套园区为目标,成为引领韶关创新驱动发展的核心区、带动全市产业转型升级的关键载体和支撑全市经济发展重要增长极。目前,高新区有工业企业300多家,建成投产工业企业240家(不含仁化、新丰集聚区);装备制造产业产值57.26亿元,同比增长22.9%

李红军指出,加快华南装备园建设和韶关高新区创建工作,是抢抓新发展理念深入贯彻、粤港澳大湾区建设、“一核一带一区”区域发展新格局三大历史性机遇,推动韶关加快融入珠三角、服务大湾区的重要工作抓手。要大力加强园区道路、排水管道、污水处理中心等基础设施和配套项目建设。要不断提升服务水平,严格落实市领导挂点联系企业制度,积极帮助企业解决实际困难。要全面落实“放管服”政策,加强园区干部队伍建设,优化行政审批流程,帮助在建企业早日完工投产。要坚持“以产促城、以城兴产、产城融合”,不断完善教育、医院、生活等配套服务设施,加快推动华南装备园、莞韶园和芙蓉新区融合发展。要深化科技创新和产业合作,加大招商引资和人才引进力度,充分发挥韶关产业研究院、韶关学院的科研优势,加强自主创新高地和创新载体建设。要坚持走生态优先、绿色发展之路,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,严把招商项目引进关,努力在高水平生态保护中实现高质量发展。

市领导万卓培、陈磊参加调研活动。(转载韶关日报     曹智辉  潘志立

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心落户韶关