便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

省委常委、政法委书记何忠友率团到韶关开展春节送温暖活动

22日上午,省委常委、政法委书记何忠友率团到韶关开展春节送温暖活动,要求各级党委、政府要做好困难群众岁末年初关心关爱活动,让每一位困难群众都能够感受到党委政府的温暖。市委书记李红军参加慰问活动。

何忠友一行先后慰问了浈江区十里亭镇困难老党员黄金友、困难劳模黄武泉。今年76岁的黄金友是一名有52年党龄的复退军人,在部队屡立战功,因妻子患病导致家庭困难;今年80岁的困难劳模黄武泉,退休前是韶铸集团的技术标兵,带出了许多技术骨干。何忠友表示,他们过去作出的杰出贡献,党和政府不会忘记,希望他们积极面对、乐观生活;当地党委、政府要加大关爱力度,帮助他们渡过难关。

随后,何忠友到韶铸集团公司慰问职工代表,并主持召开座谈会,听取企业发展情况汇报。韶铸集团是市属国有企业,近年来生产经营遇到较大困难。2017年,该公司在万宝集团主导下进行改革之后,生产经营实现较大转机。今年是韶铸建厂50周年,何忠友寄语企业要加强自主创新,打造一批拳头产品,不断提高企业的核心竞争力。同时,企业也要继续关心关爱困难职工,让他们共享企业发展成果。

何忠友还前往浈江区犁市镇群丰村,慰问贫困户代表郑善清,并了解该村的扶贫攻坚情况。他指出,要着眼于解决困难群众的长远生产生活,加大扶贫攻坚力度,强化产业扶贫、就业培训扶贫,把精准脱贫做细做实;科学统筹政策性扶贫资金,强化财政扶贫资金管理,把每一分钱用在刀刃上。

省总工会党组成员、纪检监察组组长叶向阳,市人大常委会副主任、总工会主席邓小杰参加慰问活动。(转载韶关日报   曹智辉  潘志立

(严禁第三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军殷焕明在韶关市代表团向媒体开放团组会议时答记者问