便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛在我市召开

19日,中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛在我市开幕。文化和旅游部市场管理司副司长余昌国、广东省文化和旅游厅副厅长陈波、中国旅游景区协会理事长姚军等理事会成员、会员单位、相关专家及嘉宾共计700余人参加大会。市政府副厅级干部王伟阳参加开幕式。

本届论坛由中国旅游景区协会主办,广东省景区行业协会、广东省韶关市旅游局、劲旅集团协办,广东省韶关市旅游协会承办,世界旅游联盟、中国旅游车船协会、中国旅行社协会、中国饭店协会、中国游艺机游乐园协会作为联合支持单位。

会议期间,审议了中国旅游景区协会2018年工作总结和2019工作计划、财务报告及2018年监事会工作报告、分支机构管理办法等重要决议。同时增补了常务理事、理事还表决通过了协会教育专业委员会成立方案等相关议题。

会议期间,2018年中国旅游景区协会多项工作进行了成果展示和盛大披露。作为大会重要环节之一,厕所革命推进专业委员会正式揭牌,同时颁布了厕所革命韶关宣言;与中地海外集团、安徽省文化旅游厅“景博会”以及世界厕所组织签署了战略合作协议,这是中国旅游景区协会2019年重点合作项目。

与中国旅游景区协会二届四次理事会同期举办的还有第三届中国景区创新发展论坛两场分会。世界旅游城市联合会首席专家魏小安,中国旅游景区协会副理事长叶文智等业内大咖将为大会带来精彩演讲。两场论坛分别围绕景区产品与文化创意创新、景区管理服务与技术创新、景区整合营销与大数据创新、景区投融资与乡村文旅振兴创新、景区产品技术升级突围点和景区供给侧结构性改革突破点等话题进行精彩探讨与分享。

据了解,此次大会将持续至本月12日。作为活动承办地,韶关也将向来宾展示本地文旅产品、非物质文化遗产及农特产品展,带领领导嘉宾及业内专家前往丹霞山景区及经律论文化旅游小镇进行实地考察调研,为我市景区提质、旅游产业发展建言献策。(转载韶关日报   曾珍 冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:国台办在韶关南华禅寺设立“海峡两岸交流基地”