便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

韶关市庆祝改革开放40周年专题摄影展开幕

今年是我国改革开放40周年。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,热情讴歌我国改革开放以来的光辉岁月和伟大历程,充分展示我市改革开放以来取得的巨大成就,111日,由市委宣传部主办的“潮涌三江砥砺奋进”——庆祝改革开放40周年专题摄影展在市博物馆开幕,正式拉开我市庆祝改革开放40周年活动的序幕。市委书记莫高义出席开幕式并讲话,要求全市各级各部门更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,锐意进取,奋发图强,以永远在路上的坚定执着,全面深化改革开放,努力开创韶关高质量发展新局面。市长殷焕明,市委常委、宣传部长刘启宇,市人大常委会副主任林岚,市政协副主席周伟源等市四套班子领导和韶关军分区、市检察院以及市直各单位主要负责同志参加开幕式。

莫高义指出,40年前,党的十一届三中全会全面开启了我国波澜壮阔的改革开放进程。40年众志成城,40年砥砺奋进,中国共产党团结带领全国各族人民以巨大的政治勇气和强烈的历史担当,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。历史雄辩地证明:改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义的必由之路,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。

莫高义强调,改革开放40年来,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,韶关历届市委、市政府团结带领全市广大党员干部群众抢抓机遇、攻坚克难、锐意进取,创造了经得起历史检验的巨大成就,奋力书写了韶关改革开放和现代化建设的辉煌篇章。40年来,韶关经济实力大幅跃升、生态环境更加优良、城乡面貌发生深刻变化、人民生活水平显著提高、党的建设全面加强。走进新时代,我们迈入了全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

习近平总书记今年1022日到25日视察广东的时候指出,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。莫高义表示,我们要按照习近平总书记的殷切嘱托,不忘改革开放初心,坚定改革再出发、将改革进行到底的决心,认真总结改革开放40年的成功经验,立足自身优势,继续全面深化改革,全面扩大开放,不断提升改革开放的质量和水平,凝心聚力、接续奋斗,让改革开放成果更多地惠及人民群众,在新时代改革开放中不断取得新的更大成绩。

莫高义要求,全市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻把握新时代全面深化改革的总要求,认真总结并充分运用好40年改革开放经验,团结带领全市广大党员干部群众,逢山开路,遇水架桥,大胆探索实践,勇于改革创新,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出韶关应有贡献。

开幕式上,殷焕明向我市“庆祝改革开放40周年”走基层理论宣讲队、新闻采访团、作家采风团、文艺轻骑兵小分队和摄影家采风团分别授旗。开幕式结束后,市领导及市直单位主要负责同志参观了摄影展。

据了解,“潮涌三江砥砺奋进”——庆祝改革开放40周年专题摄影展的主展区由“难忘的记忆”“奋斗的足迹”“收获的喜悦”三个板块组成,副展区为“韶城记忆”,旨在全面真实地呈现改革开放40年来韶关日新月异的巨大变化、形象生动地记录和回顾百姓生活的巨大变迁,激励韶城人民将改革开放进行到底的昂扬斗志。(转载韶关日报   曹智辉 李方静)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:市政府与建行广东省分行签订《乡村振兴战略合作协议》