便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

莫高义强调提升城市品位 完善城市功能不断增强人民群众获得感

1022日下午,市委书记莫高义调研市区城市提升工作,要求各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、全面把握李希书记在我市调研讲话精神的丰富内涵和精神实质,以提升城市品位、完善城市功能为着力点,加强整体谋划,加大推进力度,着力打造宜居宜业宜游的善美韶关,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

莫高义先后到市区五里亭桥头、九龄高级中学、万达文化广场项目、北江桥交通节点、韶州公园西广场、新华街道老旧小区改造等现场,实地了解城市提升工作。在五里亭桥头拆建、北江桥交通节点整治现场,莫高义表示,韶关是山水名城,老城区提升工作既要好看,通过优化美化来显山露水,不断提升城市形象;更要好用,注重完善城市功能,着力解决群众反映强烈的交通瓶颈等问题。在九龄高级中学、万达文化广场项目、韶州公园西广场建设现场,莫高义要求在确保质量的前提下加快工程建设进度,尽快让市民享受到城市提升成果;要突出文化建设,充分弘扬本土优秀文化,彰显韶关文化底蕴。在新华街道老旧小区改造现场,莫高义对该小区充分调动群众积极性开展工作表示赞赏,并表示要认真总结推广经验,让老旧小区改造政策惠及更多群众。

莫高义对近年来城市提升工作取得成绩给予肯定。他要求,一要突出重点。要从韶关实际出发,以解决群众反映强烈的问题为突破口,坚持尽力而为与量力而行相结合,着力打造一批重点、亮点项目。市提升办要把项目谋划作为重点工作,按照突显山水城市特点,加大生态美城力度,持续推进城市提升工作。二要狠抓质量。要抓好工程质量,完善质量监督机制,充分发挥人大依法监督和政协民主监督作用,严把城市提升项目质量关;要广泛征求群众意见,接受群众监督,让每一个城市提升项目都经得起群众和历史的检验。三要强化城市经营理念。要针对中心城区“摊子”不大、“面子”不靓、“里子”不强的问题,坚持旧城改造和新城建设并举、硬件建设和城市管理并重,从点线改造向片区建设转变,从硬件改造提升向完善城市功能转变,从单纯依靠财政投入向综合运用市场手段转变,加快公共服务和功能配套建设,不断提升城市综合承载和辐射带动能力。

副市长李欣,市政府副厅级干部、市提升办主任许俊杰,以及浈江区、武江区和市教育局、代建局、住管局、提升办等单位有关负责同志参加调研。(转载韶关日报   曹智辉  张伟)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:市政府与建行广东省分行签订《乡村振兴战略合作协议》

下一篇:汕尾市政府考察团来韶考察交流